Сизая мораль

Приятно лечь мне вечером,
Смотря куда-то вдаль,
И знать, что всё увековечено
Простой воздушной гладью.

Не знать, как мир устроен можно
Когда все будет возможно,
Но бывает, обречённая судьба,
Пораженная болью, узнает все сполна.

Так и есть всё в жизни просто:
Смотришь, морщишь — в итоге любишь.
Ненавидишь, хладеешь — устаешь.
Пойди ко мне, согрей мне руки кровью…

Шагая мерною травою,
И понимая, что идет всё зря,
Успокаиваешься, прячешь оружие,
Что приготовил навсегда.


Рецензии