Жизни нить

Не объяснить, что значит жить,
Когда вмещает всё сегодня.
Так ненадёжна жизни нить, -
Надёжна лишь рука Господня.

Не медлить, но и не спешить,
И верить в истинное завтра.
Ткать неустанно жизни нить,
И поступать смиренномудро.

Прощать и немощных вмещать,
Всех покрывать мечтой о вечном,
И путь надеждой освещать
На своей станции конечной.

Открыться вечности во всём,
И перестать держаться жизни,
Пройти тем огненным путём
К вратам святой своей отчизны.
21.07.2022., а. шутихин


Рецензии