Что за небо в бирюзовость голубое

Что за небо в бирюзовость голубое,
Что за свет туманится вдали,
Что за счастье словно не земное
Вдаль глядеть на небо от земли..

Да считать плыаущих караваны..
В небе синем, белых облаков.
Что везут дожди далёким странам..
Проплывая в небе голубом..

В бирюзовость унося поклажу..
На белесых призрачных горбах..
Ветры лишь проводники укажут..
В песнь пути к далёким островам..


Рецензии