Лицо войны. С. Дали
но самое ужасное в ней СМЕРТЬ;
безжалостно Засеет Смертью поле, --
Был Человек, -- Убили, -- и в КУВЕТ ...
* Лицо войны -- написано Ужасно:
в глазницах и во рту - лишь ЧЕРЕПА,
ВОЙНА готовит ... СМЕРТИ ежечасно, --
ДАЁТ ПОНЯТЬ: ВОЙНА -- ЭТО ЧУМА ...
* От пышной шевелюры -- Крохи Волос,
их уже обвили Гады - Змеи;
уж голову не будет мучать СКЛЕРОЗ, --
ЩЕКИ ... НИКОГДА НЕ ПОКРАСНЕЮТ ...
* "БУДЬ ЖЕ ПРОКЛЯТА, ВОЙНА", -- писал Дали,
её он ненавидел всей Душой:
- " ГОСПОДЬ, СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ, -- У Д А Л И,
ЧТОБ НА ЗЕМЛЕ ЦАРИЛ МИР И ПОКОЙ ".
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ГАЛИНА Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №122072303467