Мечты как листья опадают

Мечты как листья опадают,
Что ветер гонит со двора,
Где птицы гнёзда покидают,
Когда лететь пришла пора,

В осенних лужах отражаясь,
Разбиты словно зеркала,
Никак признаться не решаясь
Себе,что жизнь уже прошла,

Что ничего не будет больше,
Бессонных кроме как ночей:
Зачем тянуться веку дольше,
Когда конец известен чей?

Где мысли чёрные кружатся,
Как вороньё над головой,
Надежды под ноги ложатся
Кого упавшею листвой!


Рецензии