Красота спасет мир..
Достоевский отметил в романе.
Злободневна всегда эта фраза,
Хоть два века почти миновали…
Почему? Да по той лишь причине-
Жизнь людей она всю окружает
От рожденья до самой кончины,
Ни размера, ни сферы не знает.
Повстречать её можно повсюду-
Заглядевшись на лица прохожих,
И заслушавшись зимнюю вьюгу,
С увертюрой Прокофьева схожей….
Выйдешь в поле, и там непременно
В красоту окунёшься и запах
Колосков золотистого хлеба,
Что лелеет с любовью там пахарь.
Если в небе окажешься, в море-
Покорит безграничье простора.
Красоту там заметишь ты вскоре,
На земле не увидишь такого!
Красота проживает в музеях
И делах, что людьми создаются,
И в тенистых, зелёных аллеях,
Что на долго в душе остаются.
Без нее был бы мир неприглядный,
Сплошь угрюмой и серой дорогой,
Что доставила б радость едва ли-
Жизнь была бы сплошною тревогой…
И не зря красота нам даётся-
Очищает сердца наши, мысли…
Будто радугой светлою льётся,
Негатив расчищая по жизни!
Свидетельство о публикации №122072303402