Серьги

Опал, другой - одно и то же
Игры мелькание шальной,
Неискушённый взгляд не может
Соприкоснуться с глубиной.

Ласкают дарственной надеждой
Двоих - им новый опыт дан,
И сильный ток проходит между,
Тут в каждом камне - ураган!

Во мгле безумствуют искринки,
Срываясь в блеске на фальцет,
Мерцают сцены и картинки,
И с ними - маски на лице.

Какая - шарм? И где неправда?
Что эта шепчет: “Hе теряй”?
В одном прочтеньи - муки ада,
В другом - почти библейский рай.

Полутона и недомолвки,
И - полный голос, наконец,
Как Кама и Ока для Волги,
Бальзам для скованных сердец.

И два несхожих кабошона
Из-под искусного резца
Отсвечивают отрешённо
Высокий замысел творца.

   2015-22


Рецензии
Красивые стихи, как Вы ловко обыграли камни. Глубина смысла и точность рифм на 5.

Андрей Владимирович По   11.02.2023 17:35     Заявить о нарушении