Взрослый

Я сегодня сплю один,
Мама говорит,
Я взрослый,
Монстров нет.
А если есть,
Их ночник разгонит
Грозный.

Его свет,
Как острый меч,
Будет отгонять чудовищ.

Я же всадник на коне,
За щитом-подушкой скроюсь.

Мне не страшно,
Я герой.
Взрослый и умелый воин,
Мой картонный меч готов
Поразить любых чудовищ!

А ещё я кашу ел,
Сам заправил одеяло,
Мама говорит, герой,
Взрослый и умелый малый.

Улыбаюсь,
Да, такой.
Взрослый и уверенный.
Правда, ночью иногда
Хочется быть маленьким.


Рецензии