Жатва

Белый серп, по-Есенински ярый,
просыпает зерно на жнивьё,
и пустые амбары и бары
заполняет до самых краёв.

А на кончике тонком и остром,
перезревшие грёзы луча,
вместе с колосом падают звёзды,
обжигая в полуночный час.

Время жатвы – не спится, не спиться б,
бродят думы, как тени, со мной.
И ржаная косится косица,
преломлённая юной луной.


Рецензии