Огненная Фурия

Опорой стало стремя дня,
В походном строю стоят центурии,
Бронёй сияющей звеня -
Во главе их огненная Фурия,

Правит Гелиоса колесницей,
Фаэтону самонадеянность простив,
Повергая в трепет патрициев:
Зари зарождающейся, утверждая нарратив.

Воздев длань с клинка жалом,
Пред войском меднодоспешным:
Осекла ночи щупальца безжалостно,
К Эридану отступающей поспешно.


Рецензии