ах, дети, дети!

АХ, ДЕТИ, ДЕТИ!
С улыбкой мимо не пройти,
Вы будущее Мирозданья.
Ах, дети! С трёх до девяти
Вы просто чудные созданья.
   А дальше всё! Конец всему!
   От вас всего можно дождаться
   Мы всё творим не по уму,
   Тем более, откуда ему взяться?
И чем взрослее, тем страшней
Дела все ваши и поступки.
В водовороте бурных дней
Уже идут одни проступки.
   О вас, о взрослых,-закричу...
   Порой способны на такое...
   Нет, всё же лучше помолчу.
   Из вас пропало всё людское.
Детишки на глазах растут.
С их ростом пропадает вера.
Из ангелочка вырос плут,
Из дивной девочки — мегера.
          23.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии