мед сестра

под мерные звуки ночных насекомых
веду учёт на желтой бумаге.
учёт наших жизней почти невесомых
веду на тонкой желтой бумаге.

мажется стержень дешевенькой ручки,
мнётся паршивенький край листа.
рвётся душа мед сестры недоучки,
но все же здесь она - мед сестра.

беглая строчка, медицинская карта,
и страшный диагноз сменяет итог.
в заснеженных вихрем угрюмых днях марта
виднеется мрачный вальхаллы чертог.

а мысли сбиваются бегло в истерику,
в мольбе не встретиться нам по нужде -
солдату и маленькой женщине-медику
на этой безумной и страшной войне.


Рецензии
......встречи бывают везде...\было бы желание...

Андре Бетра   16.09.2022 13:51     Заявить о нарушении