Волнующихся дымчатых преград

Волнующихся дымчатых преград
Янтарно-золотые вереницы
Перед горами вечер воздвигал,
И ветер перелистывал страницы
Лугов-сказаний и озёр-зеркал.

То тихое дыхание богов
Сквозь облака на землю проникало,
Поэтов воплощая идеал,
И музыкою воздух наполняло
Какой никто до этого не знал.


Рецензии