Безымянные горизонты тупика

плевок  давит  подошву  улиц,
росток  давит  цветок  сукна,
это  лето,  время  зачатий,
время  трупов,  разложений, 
время  стихов  из  песка,
под  строгим  взором  часть  пыли  дорог
и  больных  уважающих  морг…

осторожный  шаг –
твои  ноги  больны  подагрой,
не  перестану  тобой  шагать,
не  перестану  искать  шум  тишины,
и  мне  всё  равно, 
какая  нога  в  протезе  бездействует,
мне  комфортно  сидеть  рядом  с  песней  огня,
натягивать  взгляд  на  Луну…

а  ветер  хрустит,  как  лёд,
листву  сминает  жёлтая  горечь,
прожорливо  пыльцу  с  цветов  съедает  грибной  дождь,
упрямо  смотрят  капли  в  разбитые  окна,
и  моросят  по  мостовой  камни,
в  гнёзда  дней  влезают  недели, – 
вылупляют  птенцов  и  в  будни,  и  в  скверне…

а  вино  заставляет  идти  босиком,
дыхание  мучит  заплывший  кадык,
корчится  в  муках  запертый  дым,
по  колени  в  огне  уснувший,
скрипеть  пером  под  крыльями  взмаха,
рвать  татуировки  сосок  на  груди  когтистой  лапой,
трак  кураре  движется  по  дуге
желудочно - кишечного  яда…

и  порван  динамик  яростью  песни,
спускается  вниз  по  струне  голос,
прогулочным  шагом   заря  к  горизонту
идёт,  копыта  теряя,
небритое  время  осколком  мечты
бреет  столетние  космы,
я  здесь  не  по  нраву,
я  здесь  –  непонятным  рисунком.


Рецензии