Мне бы только скорее бы выбраться

Мне бы только скорее бы выбраться
Из этого мрака и холода,
Я не знаю, смогу ли я выдержать
Клинок заклятого ворога.

Мне бы только скорее бы выбраться,
Уйти от палящего зноя.
Я не знаю, смогу ли я выстоять
Под аккорды собачьего воя.

Вопреки здешнему небу свинцовому —
Лязг, и скрежет, и топот копытный,
Этот топот копыта подкованный,
Только всадников рядом не видно.

Это Он за твоим плечом задыхается,
И смеется, танцуется, плачется.
Он - с рогами, без крыльев и падший
За собою тебя вновь утащит.


Рецензии