Далек тот день

Далее тот день, когда с горшка,
Ты встал в последний раз.
Гудели взрослые пока.
Тебя ждал унитаз.

Был мал и глуп.И не герой.
Но прыгал только так.
Ведь все случается порой.
И выпить не дурак.

Не сразу жизненный настрой,
Был приведен в порядок.
Тут хоть себе могилу рой.
А труд всегда не сладок.

Нехватка денег робкий след
Оставила в карманах.
А может даже следа нет.
И много дней печальных.

За это плотишь.И за то.
И так нужны лекарства!
Неплохо выглядишь зато,
В глазах всегда начальства.

Свой срок как должно отмотав,
Не приступив законов,
Ещё и нынче жив и здрав.
И не приемлешь стонов.

Горшок твой мог стать золотым.
Не стал, пал безвозвратно.
А что ты нынче все же жив,
Не очень то понятно.

И если в восемьдесят лет,
Господь тебя все любит
Держись, семь бед, один ответ.
И что-то, значит,  будет!


Рецензии
Коль Ангел от беды хранит,
Живи спокойно,ты-пиит!

Зинаида Самойлова   24.07.2022 12:48     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю.

Геннадий Ельцов   24.07.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.