Тайн легенд полна

Был дождь, и текла река –
В невидимый град тоска.
В град Китеж звала душа,
Летела, в тот край спеша.
Там озером дивным Явь
Вбирала небесную Правь.
          И золотистой сетью тайн легенд полна,
          Вдруг закачалась в тёплом озере луна.
Теперь я знаю, нынче будет не до сна…


Рецензии