Ветер - гастролёр
Насторожились кипарисы и дома.
На небе тучи потемнее стали.
От ветра шелестит листва.
Макушки клонит и качает ветки.
Готов пригнуть кусты к земле.
Захлопнул окна у соседки,
Взъерошил чуб на голове.
Но сколько он принёс задора,
Эмоций и подъёма сил.
Визит приятен гастролёра.
Сегодня он прогулку оживил.
Вот туча контур поменяла.
Старик косматый видится в анфас.
Волна играет у причала,
Не оторвать от моря глаз.
Толкает ненароком в спину.
Поёт, играючи, в ушах.
Покоя не даёт жасмину.
Взбодрит и... скроется в горах.
Свидетельство о публикации №122072300274