Цветок зрелости
Что был когда-то в жизни прошлой,
И стал другим душевный мой оплот,
А прежний вдруг, он стал немного пошлый...
Как странно лицезреть себя другим,
Как будто ты, но всё внутри переменилось,
Не привлекает больше жизненный экстрим,
И кажется, что всё тебе приснилось!
Но дело в том, что зрелость как цветок,
Как орхидея, цветёт тихонько, не спеша,
Вкушая жизни прелесть, желанности глоток,
Так расцветает у людей глубокая Душа!
И вдруг ты познаешь свой мир иначе,
И видишь в нём «изъяны» красоты,
Где субъективность взгляда мало значит,
Когда в нём нет глубинной доброты!
И мирозданья сила невольно опьяняет,
Твой разум, мысли и мечты,
И человек он о себе так мало знает,
Как часто мы живём средь пустоты!
Эмоций шквал, беспечности желаний,
Как хочется объять ненужное всё нам,
Не ценим жизнь, не ищем важных знаний,
И копим каждый день ненужный сердцу хлам!
Возрадуйтесь тому, что вы сегодня есть!
Что можете ещё так многое успеть,
Придёт и к вам прозренья чаши весть,
И вам захочется душою жизнь воспеть!
Свидетельство о публикации №122072302570