Лето. Проза
Над макушкой и возле уха звенят мухи . Лезут в глаза.
Идём тропкой вдоль поля от одного лесочка к другому. Жарко ! В тени деревьев отдыхаем и ищем грибы.
Тишина. Не слышно щебета птиц. Все притихло , притомилось в летний полдень. Отдыхает. Ждёт вечерней прохлады .
Уставшие , садимся полдничать пирожками с ягодной начинкой и прохладной , чистой водой из ключа.
Собранные лекарственные травы лежат в холщевом мешке , в тени.
Лето !...
Свидетельство о публикации №122072302568