Заклинание Уленшпигеля
меня не отправят в загробную даль.
Пока Ты со мною, и яд, и петля —
угрозы напрасные, Неле моя!
Пока Ты со мною, и холод, и зной,
и ветер, и штормы — все малой бедой.
Пока Ты со мною, меня не сломать!
В песчаной могиле вовек не лежать.
Пока Ты со мною, я молод. И нам
с Тобой эту Вечность делить пополам.
22.07.2022
Аудио: disk.yandex.ru/d/7baoPCiwdWB_2A
* В качестве иллюстрации использован кадр из фильма "Легенда о Тиле" (СССР, 1975)
Свидетельство о публикации №122072300025