Душа, обёрнутая в ткань. Полярная Лиса Альбино
Сказ про полярную Лису прост, как ее утренний макияж. Я про улыбку.
.
Как-то раз забрел на её снега охотник. Лисе стал он очень интересен из-за его задумчивого и философского взгляда- смотрел он на крохотную снежинку, медленно падающую на разгоряченное после выстрела, тело ружья. Что-то увидела она в нём, что-то, что ещё было важно её миру. И стала она подбираться...
.
Охотник встрепенулся, но тут же отложил ружьё в сторону и показал пустые свои ладони, через которые нет-нет да проливались на лисицу горячие солнцевы лучи.
-Эдакая улыбка у тебя, как у Моны Лизы!
.
Лиса услышала как могла, мол, морда у нее как у некой Лизы, явно охотнику симпатичной. Это конечно безумно ей понравилось, здесь, на снегах если и скажут тебе комплимент, то только если старый олень Ласло, который постоянно объяснял свой горячий нрав норвежскими корнями, что вводило в ступор всех, особенно норвежцев.
.
И думаете вы, возможно, что скажу я, что охотник прозрел, поломал надвое об колено ружьё и сменил профессию с коррупционера на ведического массажиста , потому что одна маленькая улыбка заставила его увидеть целый огромный мир?..
И знаете, пусть будет так)
Точно так пусть и будет.
Свидетельство о публикации №122072302448