Поле

Поле, скошенная даль,
зори да зарницы.
Утолив свою печаль,
плакались вдовицы.
На подходе у ручья,
ветку надломили..
днесь кукушка, ты ничья!
Да чего уныли?!
Разогрето тело дней,
жатва, дело знамо.
Варево, костры огней,
на' поле, не дама!

Вечером, припев залётки;
если б не война!
Жаль, никто не правит лодкой,
холодно, жена!

лишь один, для отвлеченья,
радость женских глаз;
точит лезвие косы,
вот и весь рассказ!

Небо красное зашлось,
видно то к войне!
Одинокая гармонь,
плачет в тишине..


Рецензии