Уже давно миражничает память
Душа сосулькой начинает таять,
Все чаще грезы заменяют быль.
Уже морщинки на лице как сетка,
И день счастливый выпадает редко,
И все дороже вековая пыль…
Мне жаль, что моя родина распята
На колесе истории заклятой,
И чужакам на откуп отдана.
Погрязли в скудоумии и лени,
Так просто легче ставить на колени.
А истина, как прежде, не видна…
Но разве сердце взорванное склеишь?
Но разве боль душевную измеришь?
Людские судьбы разве возвернешь?
Нас направляла партия трудиться
В аулы, села, кишлаки, станицы,
И лучшую, заметьте, молодежь!
Мы подвиги творили трудовые,
Всегда, во всем, везде – передовые,
На свой, на русский делали манер.
И гордые сыны Кавказской кручи,
И аксакалы Азии певучей,
Да и Прибалты брали с нас пример.
Наш век земной особо щедрым не был:
Порой с овчинку становилось небо
От всевозможных набегавших бед.
Унижены и попраны властями,
И загнанные в угол новостями.
Мы выжили. Но радости в том нет.
Мы доживаем век свой неуклюже
И круг друзей становится все уже,
И все сильней шумит в степи ковыль…
Уже давно миражничает память,
Душа сосулькой начинает таять,
Все чаще грезы заменяют быль…
Свидетельство о публикации №122072302262