Когда я приеду домой...

     Геннадию Познякову
     Константину Кравченко


Когда я приеду домой...
И пройду торопливо в сад...
И чугунный казан, святой,
Из беседки достану смрадный.
Распалю печь из дисков ГАЗ,
Прикручу треногу из труб,
И "копейку" отца - то есть"ВАЗ",
Обцелую порывами губ!
Приготовлю я плов лихой,
Позову всех друзей на пир!
Вдрызг от счастья, совсем бухой,
Расскажу про "Воину и Мир"!

Из подвалов достану вино,
И коньяк, что не скис от слёз?!
Может он забродил давно
От надежды на жизнь из грёз?!
И накроем столы из блюд,
Чтоб ломились и пилось в масть!
Чтоб завидовал честный люд,
Как друзья разгулялись всласть!
И не будем мы водку пить,
За войну, что пришла в наш дом!
А коньяк просто нежный лить,
Чтобы прошлое смыл, как сон...


Рецензии