За что так не люблю я цирк...

То в обруч головою нырк
То тигр а то лев покорно
За что так не люблю я цирк
Так сильно и так безпритворно

За то что сострадание утратив.
Бесчеловечный ходит укротитель.
И обижает младших наших братьев.
В ответ на то лишь хлопает им зритель

Когда горит железное кольцо
И заставляют прыгать их туда без воли.
Мне слёзы так и давят на лицо .
И хочется кричать от боли.

Как будто бы ломают грубо ветки.
Сирени что ещё не расцвела
Их загоняют плёткой прямо в клетки.
Которая тесна и так мала.

Тогда замок переставает брякать.
Но не взломать железных им дверей.
Друзья мои так хочется заплакать
Так жалко бедных , ласковых зверей.

То в обруч головою нырк
То тигр а то лев покорно
За что так не люблю я цирк
Так сильно и так безпритворно.


Рецензии