Мой Китеж

Я - колокол. Я точно это знаю!
Мой Китеж град завесою сокрыт
Звонить хочу над утреннею марью
Для тех, кто полудремой дорожит.

Для тех, кто расползается невнятно
По щЕлям, по углам и по домам.
Звенеть хочу, дрожа, уже набатно!
Звонарь качает купол к небесам!

Рукой язык толкает в перезвоне
И каждый звук, как ядерный удар!
Горит Огонь в душе и каждом стоне
Рождая очищенья Божий Дар!

Я - Колокол. Я точно это знаю!
Град Китеж открывает свой Завет.
Звонить могу над утреннею марью
Для Звонаря предела Света нет!

23.07.2022


Рецензии