Июльские деньки

Июль не балует нас утренним теплом,
Всё чаще бьёт дождинками по крыше,
И солнце светит не так ярко за окном -
Погода запланирована Свыше.

Принять обязаны "подругу" мы  любой:
С дождями ли, с туманом иль с морозом.
Она нам послана божественной рукой
И неподвластна всем другим прогнозам.

Ругать июльские деньки я не берусь,
А радуюсь  тому, что это лето!
С утра любой погоде, просто, улыбнусь,
Душевным до краёв наполнюсь светом.


Рецензии