Про лето

Все изменилось. Лето колется печалью,
Как ёжик, выставив иголки холодов.
Пытаюсь вспомнить я, как изначально
Кормили в адский зной мы комаров.

Как солнце жгло нас утренней зарею,
Тем раскаляя город добела.
Хотелось спать под мокрой простынею
И только в том, в чем мама родила.

Немыслимо представить было осень,
А уж, тем более, лютый злой мороз.
Сушило лето ягодные грозди,
Сосновые иголки, гнезда ос.

Я таяла. По капле. Безвозвратно.
Тревожась, что я сделана из льда.
Теперь дрожу, верните зной обратно,
Так страшно, что пропал он навсегда.

И не видать мне ласкового моря
С водой а-ля парное молоко.
И не гулять всю ночь, не зная горя,
Без шарфа по тропиночкам в Сукко.

Мне холод чужд, я из рождённых в пекло,
Могу обжечь, могу согреть в мороз.
Неважно, что твоя душа из снега,
Зимнеет лето - мир метаморфоз.


Рецензии