Риза

Я-бог в самом себе,
Весь мир в моих глазах,
Но нравятся мне ризы
И звон в колоколах.

Начало древнее мое
Я чувствую в делах,
Рассветный час благословлю
Строкою верною в стихах.

Пусть день придёт ещё,ещё...
Сирень цветет в садах,
"Я не открою никому" *
Свои печали,боль и страх.


*Ф.Сологуб.1896.


Рецензии