Мерцание

В ночное окно бьют боевые колокола
Проливается музыка с небес.
Тихо крадётся утренняя мгла,
Ослепляя околдованный вечером лес.

Над склоном ожидают свой час горные хребты,
Беспомощный край не терпит никого.
На родине твоей гремят выстрелы, но ты
От них далеко, совсем далеко...

Убежав от мирских забот,
Невозможно начать жизнь с чистого листа.
Каждый миг опасен и тянет за собой, как брод,
Чтобы стереть с земли холста.

Падает свет сквозь призму стекла,
Последняя весточка из далёких сфер:
Сохрани для нас на будущее немного тепла,
Мы вернёмся - только верь...

Моя память не терпит вести о трагичном конце -
Серого неба хватает сполна.
Пара желаний на моём венце,
Но попытка всего одна.

И как много хищнику нужно крови,
Чтобы забыть про всех нас.
Только музыка строится на любви,
Но даже она даёт пас.

Фонарик зажжётся звёздным серебром.
Небо разрядится немым дождём,
Но я знаю, мы дойдём
И споём о том:

Как долго приходит в мир рассвет:
Сплошь и рядом - выживание.
Но как только будет рассеян мрак и сотни лет,
Откроется светлого времени мерцание.

Зелёная лента - мой оберег.
Огонь мне не страшен.
Но, если он горит целый век,
Не устоит никакая из старейших башен.

Пора ли обо всём забыть?
Мы ведь крошечные пиксели на синем экране.
Не скрыть силы духа и сердца прыть,
И мысли о непройденном испытании.

Пробивается солнечный блеск
Крестом оконных рей.
И слышен волн победных плеск
Да шёпот живых ветвей.

Увидимся однажды на восходе,
Уже не в чье-то больной голове.
Эти слова и музыка не обрываются на последней ноте,
Как роман на последней главе.


Рецензии