Ветер

Лёгкий ветер скользит по плечам,
Травы колышет, склоняя к ногам.
Тишина. Лишь в небе солнце светит,
Знаю я, что слёз моих никто не заметит.

Над моею душой мир жестокий сомкнулся,
Одиночеством чёрным он сердца коснулся.
Усмехнулся, не прислушиваясь к мольбам,
Напоминая истину: человек всегда сам.

Не хочу я погружаться в мутное отчаяние,
Отдавать душу безжалостному страданию.
Пусть нет рядом плеча, что поддержит,
Знаю, Бог на краю пропасти меня удержит.

Ты неси, ветер, неси ароматы цветов,
Захвати с собой строки моих стихов.
Донеси их к чистой бескрайней сини небес,
Чтоб силой наполнился мой дух и в Боге воскрес.


Рецензии