Сентиментальный романс
Расползётся туман по окрестным полям и лугам.
И в преддверии осени вспомнится глухо и странно,
как когда-то давно отплывал я к иным берегам.
Было так же светло, так же небо дышало прохладой,
на причале речном ты мне вслед помахала рукой.
Повернувшись, ушла в сени раннеосеннего сада,
сохраняя в душе не саднящую грусть и покой.
Там склонялись к земле ветви, полные зреющих яблок,
там цвели георгины и флоксы душисто цвели.
А меня уносил по течению утлый мой ялик
прямо к устью реки, где большие стоят корабли.
Было много всего, были ярые штормы и штили,
милосердье врагов и предательство бывших коллег.
Но года, что прошли, мне сердечную боль исцелили,
лишь оставив на память подаренный, твой оберег.
Постаревший, седой, я вернулся в родные пенаты.
Снова август туманом белёсым на землю возлёг.
Вот и сад запустелый, где мы повстречались когда-то.
Я искал тебя там, но найти, к сожаленью, не смог.
23 июля 2022
Свидетельство о публикации №122072301753
Как есть! Романс на диво!
Расьяна 31.07.2022 23:00 Заявить о нарушении