Послание от одной души для другой

Люблю тебя, когда ты далеко.
Физическое всё пошло подальше
Платония! А с нею так легко
Срывать маски с позабытой фальши.

Идти вперёд и не смотреть обратно,
О своём прошлом больше не жалеть.
Ты со мною - то, невероятно!
Тебе чудом удалось ведь уцелеть.

Если б не я - упала б тогда в бездну
И достать тебя тогда уже не смог.
Твои старания совсем небесполезны
В тебе силу видим я и Бог.

Объятья те - приятны и спокойны,
Твоя душа - котёнок настоящий.
Зато пылает в тебе сердце война
Оружие твоё есть меч искрящий.

Желанье защищать, сентиментальность
Всё это у тебя мой друг с рожденья.
Порою чужда для тебя эта реальность
Тебе нужны победы и сраженья.

Страницы твоей книги завершились
И их все сжёг твой внутренний огонь.
Они с кромешной тьмой, с туманом слИлись
Теперь уж не нарушат твой покой.


Рецензии