Как научиться

***

Как научиться людскую подлость
Встречать спокойно и браво даже?
Как бескорыстность сменить расчетом,
А скромность вымарать эпатажем?

Понять не в силах я, почему же
Всегда прав тот, кто стоит у власти?
И выше ставят того, кто хуже,
И славят тех, кто побольше платит?

Как научиться не верить людям
И знать: за пазухой камень спрятан?
Как научиться брести маршрутом
Чужим, в пружину тугую сжатым?

Я не умею. Учиться поздно.
Наверно, надо собой остаться.
Добро и правда – мой хлеб и воздух.
Простите, братцы.


Рецензии