Всё не сегодня началось

Всё не сегодня началось.
Его во многом не вините.
Добро свершённое и злость
Сплетали в прошлом свои нити.

Нам эхо шлёт издалека
Ответ на песню или слёзы.
Не просто так бурлит река,
Не просто так бывают грозы.

Копилось всё не день, не два,
Пока не кончилось терпенье.
И вот на землю рухнул шквал,
Как сель с горы, как наводненье.

Из туч, наполненных водой,
Потоки с молниями льются.
Да так, что всем грозят бедой,
А реки с ними насмерть бьются.

Из всех границ, из берегов
Они выходят часто в гневе,
В тех тучах увидав врагов,
Что прячутся от них на небе.

В природе, в жизни у людей
Одни и те же есть законы.
Чтоб завтра не терять детей,
За мир молитесь у иконы.

Вчера, сегодня, каждый день.
И завтра будет ясным, светлым.
Из прошлого не ляжет тень
На Вашу жизнь, дав волю бедам.







 


Рецензии