Девяносто пятая

Есть  в  Запорожской  области
Орехов  городок.
Отца  прошла  здесь  молодость,
Армейских  буден  срок.
Отец  был  призван  в  армию,
Лишь  началась  война.
Здесь  школу  прошел  славную
Зенитчика  сполна.
Здесь  родилась  дивизия,
Зенитный  батальйон.
Освобожденья  миссия
Вменялась  им  притом.
Тогда "Девяносто пятой"
Дивизия  была.
На  подвиги  богатой,
Врагам  разгром  несла.
Громила  немца  действенно,
Прошла  до  самой  Праги,
Дивизия  гвардейская,
Геройства  и отваги.
Сияет  орден  Ленина 
На  её  Красном  знамени,
Суворова, Хмельницкого,
Награждена  медалями.
Прошел  войну  всю  доблестно
Отец  с  этой  дивизией.
Победу  встретил  радостно,
Героем - победителем! 
Петровича  Ярмульского
Нетленна  память  вечная,
Как  и  его  дивизия
В  делах  увековечена.


Рецензии