Бой с собой

Сдирать бинты с подсохших ран
И отгрызать живую кожу
Остался лишь последний шанс
Не сможешь ты - никто не сможет

Кровавый путь наивных душ
Из демонических объятий
Проснись и пой, молись и стой
Перед непобедимой ратью
   Своих желаний и грехов...

Ненашедший дороги садится и ждёт
Непознавший любви убивает надежду
Непростивших себя не простит и господь
Недогнавший мечту снова ставит на решку

Убегай, проклинай, но надейся на чудо
Из канавы да в рай, от Замбаха до Будды
Ни решений, ни нот, лишь потресканный кокон
Одиночка не ждёт, но летит на свет окон

Как мотылёк, живёшь лишь днём
И завтра, может, не настанет
С саднящим сердцем под дождём
Опять сдираешь корки с раны

Колючих игл неровный строй
Ты наточил - и снова в бой
С собой

Скажи-ка мне, какая вероятность
Того, что сможешь ты тиски судьбы разжать?
Смени гитару, город и тональность -
Но от себя тебе не убежать

13/06/2022


Рецензии