Оставь свой пафос
Гордость, пошлый понт,
Затем выйди из дома,
Встань миру подлому лицом к лицу
Не опускай глаза,
Любуйся на их гонор.
Ты не из тех, кто за спиной крадёт,
Ты не из тех, кто носит с собой жало.
Перед жестокостью будь мудр, будь готов,
Но не марай свой облик перед стадом.
Лесть обойди, будь крепкою стеной,
Стой до конца, когда сбит с толку,
Но никогда не падай в грязь лицом,
Прими удар судьбы достойно.
Тогда твой дух будет сильней,
Когда ты обойдёшь все склоки и не рухнешь,
Не нужно больше избегать потерь,
Нужно ценить себя, тогда тебя полюбят!
Свидетельство о публикации №122072301594