Моё Отечество

Чем гуще лес, тем толще партизаны.
Кто лезет к власти - черепом лысей.
К дождю все ветераны чешут раны,
Покойник с пейсами наверняка еврей.
             ***
Так и живу улыбкой развлекаясь,
Единственный, необходимый путь.
Отрыжкой да икотой наслаждаюсь,
Обняв жене, ниже колена, грудь.

Суббота. Утро. Гнусное похмелье.
Зато глаза в неистовстве блестят.
Крадётся в череп мутное сомнение:
-Сосед воняет пятый день подряд.

Принёс подарок я, затычку  унитаза,
Просил убрать тот идиотский смрад.
Он смотрит на меня в четыре глаза,
На животе гирлянда.  Из наград...
   
Другой сосед, терзает балалайку,
Украденным, по случаю, смычком.
Сковорода - на черепе хозяйки,
Та, для веселья, утешается пивком.

Куда исчезнуть до сих пор не знаю,
В правительство без ксивы не берут.
В стране огромной в дурака играю,
Мне интересно, кто сегодня  шут?
              23.07.2022г.


Рецензии