Тебя не ждали

Тебя не ждали, кто ты здесь такой?
Ты лист оторванный, и дерева не стало,
Когда промчался вихорь ледяной,
Оно согнулось и на землю пало.
Сгорели все остатки на костре,
И ветер разметал следы и пепел,
Сменилась обстановка во дворе,
А ты, конечно, это не заметил.
Да, это так, ну что ж, тому и быть,
Я не ищу здесь жалости и славы,
Но вот душа не может всё забыть,
Она пришла и это её право.
И я иду по улице пустой,
Деревня спит, лишь гавкают собаки,
Я здесь не свой, давно уже не свой,
Забыто всё: любовь, морковь и драки.
И мне не жаль, всё это ни к чему,
Но ведь душа, она ведь так хотела
Пройтись пешком по прошлому всему
И пережить всё то, что наболело.


Рецензии