экспромт 22

                Внуку Александру.


Ты вырос скоро, взрослым стал,
Лицом пригож, ну прямо для подмостков.
Ты с Мельпоменою сдружись, она на пьедестал
Тебя поставит, к гордости потомков.

Ко мне на сердце грусть теперь легла,
Коль далеко ты будешь грызть науки,
Не протянулась  б между нами мгла,
От этой радостной, но злой разлуки.

Я буду в даль глядеть, выискивать тебя,
Но буду рад увидеть близко, в глянце.
И я надеюсь, хоть хожу скрипя,
Что будет день за вечером в багрянце


Рецензии