Мой Маяковский
Строки его повторяю я вновь.
Как моё сердце волнуют они
И возвращают в далёкие дни.
Строили мир свой средь горя и бед.
Вместе с народом был славный поэт,
Нёс он высоко поэзии знамя,
В сердцах зажигая свершений пламя.
Он был настоящий звенящий поэт.
Стих его болью сердечной одет,
Каждая строчка зовёт за собой
В новый, решительный, пламенный бой.
Так вот и жил он, как факел, горя,
В мире туманном нёс свет Октября.
Верил, что счастье в Россию придёт:
Будет свободен советский народ.
Верил, что новому миру быть здесь:
Когда " такие люди в стране" великой " есть".
Слава поэту, что Родину чтил,
Так бескорыстно и крепко любил.
Свидетельство о публикации №122072301357