Молитвой встречай свой каждый рассвет!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

1
Он думал: Прожить осталось мне сколько?
Спросил у кукушки: Спой!
- Ку-ку! – пропела  кукушка и только,
Господь ее создал такой.

2
Он солнцу сказал: Вдохнови же меня!
И сделай крепким кулак,
Для  храбрости дай твоего мне огня,
Чтоб сделал я шаг!

3
Кто помощь даст ему одинокому?
Желал он остаться в строю,
Всевышний правит с неба высокого,
Лишь Он дает помощь Свою.

4
Лишь с верой душа становится вольной,
Ей станет Господь отвечать,
Пойми!
Судьба чтоб твоя стала достойной,
Аллаха начни восхвалять!
Начни!

5
Ведь солнцу с кукушкой не до тебя,
Напрасно к ним тянешь кулак,
Лишь Бог – Хозяин каждого дня
И каждой птицы,
Вот так!

6
Молитвой встречай свой каждый рассвет,
Будь верным и стойким рабом,
Тогда Создатель пришлет свой ответ
И сердце наполнит добром!

7
Ведь солнцу с кукушкой не до тебя,
Напрасно к ним тянешь кулак,
Лишь Бог – Хозяин каждого дня
И каждой птицы,
Вот так! 

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Аллах:
"О те, которые уверовали! Обратитесь за помощью
к терпению и намазу. Воистину, Аллах —
с терпеливыми". (Коран 2:153)


Рецензии