Туманы удалились

* * *
Туманы удалились
Следом за росой.
Дубравы обогрились
Утренней зарёй.

Дубовый дух разнёсся
За луговую даль.
И завершил с покосом,
Уйдя домой, косарь.

Жуя лежат коровки
На бережку, в тени.
По норкам спят полёвки,
Сновали до зари.

Июнь ушёл спокойный,
Ни дождей, ни бурь.
Пришёл на смену знойный,
И дождевой, июль.


Рецензии