Ёжик

По душе вырезали ножиком -
Ведь ни совести, ни указа...
Становлюсь потихоньку ёжиком.
Может, вырасту в дикобраза.

Не поймают и не потрогоют,
И не выдерут шерсть клоками.
Да не стать бы и мне убогою
В разногласиях с дураками.

Потеряв, не сочту потерей я,
Так ломали, пришлось согнуться.
Вдруг когда-то ещё доверие
Пожелает ко мне вернуться.

Пусть по капельке, полегонечку,
Пусть не полностью, пусть не сразу.
Буду ждать в уголке тихонечко
Недоверчивым дикобразом.


Рецензии
Дикобраз не белочка,
полегчает помаленечку.😎

Абрахам Абрахам   24.07.2022 12:50     Заявить о нарушении
😊🙃 Спасибо!

Новикова Виталия   25.07.2022 12:19   Заявить о нарушении