Вкусно и точка

Когда-то было мне пятнадцать,
Вдали мелькнуло двадцать пять.
За юностью мне не угнаться,
Не повернуть и стрелки вспять.

И словно розы на морозе,
Сгинули вешние года.
Не рассказать в стихах и прозе,
Как я хочу опять туда.

Где оптимизма плещет море,
И ясен даже хмурый день.
Когда я свернуть могла бы горы,
Если бы не благостная лень.

И вот на счетчике полтинник,
Своим не вериться глазам.
А в резюме ведущих клиник
- «Диагноз возрастной,  мадам.

А что ж вы милочка хотели,
Ведь не шестнадцать вам уже.
Забудьте про недосыпание.
Забудьте вы про бланманже.

Иммунитет пришёл в упадок,
Овощи, каши и кефир,
Помогут вам восстановиться,
А не шашлычно-винный пир!»

Когда то было мне пятнадцать,
Мне далеко не двадцать пять.
Чур, вас врачи, гомеопаты!
Я буду то, что вредно жрать!

Помру я, будучи старухой,
На смертном каменном одре,
Когда земля мне станет пухом,
Фастфуда, принесите мне!


Рецензии