Тихая смерть малыша

                _
Малыш тихонько умер
Застыли его черты
В этом лице застывшем
Запечатлен и ты

Он ведь твоя кровинка
То есть от плоти плоть
Маленькая пылинка
Черной землицы горсть

Плачь же над ним скупую
Выпустив вновь слезу
Тело его святое
Да на погост свезут

Плачь же по нем святые
Слезы свои пролей
Он прорастет цветами
Где-то среди полей

Землю он не оставит
Он с нее не уйдет
Бога он да прославит
Песню хвалы споет

Песня хвалы прославит
Здесь его на века
Ты ж отпусти сыночка
В землю как цвет пока   
11.12.20


Рецензии