Как раб на галерах

                _
Порой теряешь силы
Как на галерах раб
Как будто тянешь в гору
Свой непосильный скарб

И пишешь пишешь пишешь
Перо несется вскачь
Как будто в мире вовсе
Нет скорби и удач

Сам Бог тебя торопит
Скорей скорей скорей
Как будто больше в мире
Не будет январей

Как будто жизни этой
Ты закрываешь круг
И лишь перо с бумагой
Единственный твой друг   
11.12.20


Рецензии