Каждое утро

Каждое утро, посмотришь в окно -
вот и к чему, оно Богом дано?
Мне и тебе, и всем прочим, другим...
Богу, зачем-то ещё дорогим.

Злобно снуют, копошатся в делах,
вечные души в смертных телах.
Ляжешь младенцем, проснёшься седым.
Смысл бытия непонятен он им.

Нету нам дела, что там, в Небесах,
наши делишки лежат на весах.
Можно не быть образцовым святым,
Бог благосклоннее к сердцем простым.

Тем, кто, когда они смотрят в окно,
знают, зачем это утро дано.
Ты их в беде лишний раз не зови.
Сами придут, по закону Любви!


Рецензии